相关文章

2013新品发布 玉柴推出12款国4国5机型

12月27日,广西玉柴机器股份有限公司在玉林本部隆重举行玉柴机器2013年新产品投放发布会,一次性推出12款发动机新品,其中国Ⅴ天然气发动机7款,国Ⅳ柴油发动机5款。

这些发动机产品集合了众多国际先进技术,性能优越,完全拥有自主知识产权,极富市场竞争力,是玉柴在充分把握各细分市场的机遇和需求,经过多年技术沉淀,潜心研制而成的高性能精品。这12款新品的发布将为玉柴2013年全面切换国Ⅳ排放标准柴油机、国Ⅴ天然气发动机市场而抢占先机。

邢敏、晏平、沈捷、卓斌分别为YC4S150-48、YC6K440-50发动机揭幕

中国内燃机工业协会常务副会长、秘书长邢敏应邀出席发布会并发言。玉柴股份公司董事长晏平、总经理吴其伟、总工程师林志强等公司领导、玉柴工程研究院技术人员以及玉柴规划部、产品应用开发部、销售公司等员工代表200多人参加了发布会。发布会由林志强主持。

节能和环保是当前汽车工业急需解决的两大难题,作为汽车心脏的发动机在此起到了关键的作用。随着国家明年燃气发动机国Ⅴ排放法规和柴油机国Ⅳ排放法规的实施,以及治超治限和燃油税的实施,汽车及发动机行业将面临着极大的挑战。

作为中国最大的内燃机生产基地,玉柴把振兴民族工业、向公众提供领先适用的发动机作为自己应尽的社会责任和义务,始终坚持加强自主创新能力建设,以市场为导向,在传承玉柴系列产品卓越性能的基础上,从产品研发设计、精益生产、质量保证等各个方面入手,研制出一系列节能减排产品,为玉柴的发展注入了强劲的内生动力,提升了玉柴的综合实力和核心竞争力。

发布会上,林志强首先介绍了玉柴发布的12款新产品及其研发情况。林志强说,玉柴一直将“高效”、“专业”作为企业产品和品牌的定位,致力于节能、环保动力产品的开发和生产。为了满足国家排放法规的要求,玉柴在7年前就加大力量投入,连续开发并投放了针对细分市场的节能型国Ⅳ柴油机和国Ⅴ气体机。

今天玉柴将要发布的12款发动机是玉柴2013年重点推向市场的新产品,其中,7款燃气发动机YC4DN-50、YC4GN-50、YC6JN-50、YC6GN-50、YC6LN-50、YC6MKN-50、YC6KN-50系列均达到国Ⅴ排放标准,采用了先进的稀薄燃烧、电控全闭环技术,发动机功率覆盖120-440马力之间;所发布的5款国Ⅳ柴油机包括了全新平台的产品YC4S,在原有平台升级的产品YC4EG,YC6A-45,以及卡车专用产品YC6J-46、YC6A-46。

今天所发布的即将投入市场的新产品都是通过了玉柴的YCEDP研发流程,历时多年所开发的产品,这些新品进一步确保了玉柴发动机的市场竞争力,将为公众提供了领先适用的动力。

邢敏代表中国内燃机工业协会在发布会上致辞

邢敏出席发布会并发表致辞。他首先代表中国内燃机工业协会对玉柴机器2013年新产品的投放表示了热烈的祝贺。邢敏说,2011年内燃机行业能耗占我国全年石油消耗总量的59.27%,相当于全年进口石油的总量。内燃机行业属于能源消耗大户,但实施节能减排也最具挖掘潜力。节能与环保是现代内燃机工业发展的必然趋势。内燃机企业若能持续推出更加节能和环保的新技术和新产品,不仅可以突显企业雄厚的科研实力,更能使企业在未来更高层次的市场竞争中抢占到先机。

邢敏赞扬玉柴是我国内燃机行业的标杆企业、领军企业,是中国动力的第一品牌。他说,玉柴一直以来紧跟国家产业政策,抓住节能减排的必然趋势,始终坚持创新发展、攻坚克难、自主研发,挑战了一系列技术关口,探索出了一条非常高效的创新之路,并在绿色、环保、低排放的发动机研发之路上屡创佳绩。今天,玉柴又在此发布5款国Ⅳ柴油机和7款国Ⅴ天然气发动机产品,意味着在“节能减排”之路上又踏出了坚实的一步。

邢敏希望玉柴以此为新的起点,再接再厉,加快缩短与国外行业的差距,并坚持以发动机自主研发为核心,力争推出更多的先进技术、能耗更低、排放更优的绿色动力,为我国发展低碳经济、节能减排工作作出更大的贡献!

吴其伟、钟玉伟为YC6J220-40发动机揭幕

吴其伟代表股份公司在发布会上讲话。他说,今年,市场形势严峻,但玉柴保持了相对较好的发展势头,发动机年销量将继续保持行业绝对第一的位置,且行业市场占有率比2011年提升了3个百分点。

面对国家明年将实施气体机国Ⅴ排放法规、柴油机国Ⅳ排放法规,吴其伟认为,新的排放法规的实施将给商用车生产企业带来新的机遇和挑战。玉柴要持续保持在行业的领先与主导地位,增强产品旺盛的市场生命力,就必须始终坚持加强自主创新能力建设,紧随国家节能减排法规,以市场为导向,在传承玉柴系列产品卓越性能的基础上,从产品研发设计、质量保障等各方面入手,打造一批适应市场、性能优越、高品质的产品。为此,玉柴研发出了一系列节能减排机型,为玉柴的发展注入了强劲的内生动力,提升了玉柴的综合实力和核心竞争力。

吴其伟还满怀信心地说,今天,玉柴成功推出的国Ⅴ气体机、国Ⅳ柴油机等系列新品,都是经过我们多年技术沉淀,潜心研制而成的高性能精品,极富市场竞争力。借助于国Ⅴ气体机和国Ⅳ柴油机全面切换的有利时机,玉柴将会做到规划抢先、公告抢先、开发抢先、市场投放抢先、增量抢先,率先实现玉柴在商用车行业的恢复性增长。

发布会最后,邢敏与晏平、吴其伟等公司领导分别为12款新产品揭幕。发布会前,股份公司总经理吴其伟、副总经理钟玉伟、总工程师林志强、副总工程师冯静等接受了新华社、中新社、科技日报、中国工业报、中国交通报、机电商报、商用汽车周刊、第一商用车网、客车联盟网-环球卡车网、广西日报、广西电视台等17家媒体的采访。